8(843) 276-92-53
8(843) 239-25-34
г.казань, проспект победы 220, оф. 1

Дома из клееного бруса

По долговечности клееный брус (клееный профилированный брус, многослойный клееный брус) превосходит все остальные деревянные конструкции.

В сравнении с другими типами домов, дома из клееного бруса могут похвастаться превосходными характеристиками:

Технология производства клееного бруса позволяет получать высокопрочный строительный материал, имеющий отличные характеристики экологичности, теплопроводности и влагостойкости. Доски, из которых состоит клееный брус, соединяются между собой качественным и безопасным клеем. Используются специальные клеи, которые являются не только экологически чистыми, но и высокопрочными. Также эти клеи позволяют «дышать» древесине

Прочность, отличающая клееный брус, достигается не только за счет склеивания ламелей – так называются части клееного бруса – но и благодаря тому, что при производстве этого материала учитывается направление «годовых колец» в ламелях. Их располагают так, чтобы расположение древесных волокон одной доски по отношению к волокнам другой придавало клееному брусу дополнительную прочность. Профилированный клееный брус производится на специальных станках. С их помощью на всех четырех поверхностях бруса создаются пазы, используемые для соединения отдельных брусов в конструкцию. Завершающим моментом в процессе производства клееного бруса является его торцевание в размер и нанесение венцовых чашек и отверстий под крепеж.

Деревянные дома из клееного бруса Казань отличает от домов из традиционных материалов целый ряд преимуществ: традиционные материалы бревно или обычный брус сохраняют естественную для древесины влагу, поэтому через некоторое время после строительства в деталях появляются трещины. Происходит усадка конструкции дома в целом. Клееный брус сокращает сроки строительства дома, он в отличии традиционных материалов обычного бруса, бревна не требует времени на усадку. Технология клееного бруса позволяет монтировать дома круглый год. Клееный брус по теплоизоляционным качествам превосходит лучшие параметры круглого бревна. Профилированные детали плотно соединяются при сборке, по краям бруса укладывается льняная или льно-джутовая лента (утеплитель).

Поверхность из клееного бруса ровная и гладкая и поэтому дома из клееного бруса Казань не нуждаются в наружной и внутренней отделке. Отсутствие затрат на внутреннюю и наружную отделку снижает стоимость строительства дома из клееного бруса на 50% и более, в сравнении, например, с кирпичным домом.

Не нужно, как при традиционном строительстве из оцилиндрованного бревна или кругляка выжидать, чтобы дом осел. Здесь дом уже изготовлен из сухого клееного бруса, он практически не дает усадок. Поэтому окна, двери и всю отделку можно делать сразу же, это сразу сокращает время строительства этого дома ровно на год. Дома из клееного бруса значительно легче каменных или кирпичных и поэтому не требуют глубоких и тяжелых фундаментов.

Клееный брус как материал для строительства домов не имеет себе равных. Благодаря высоким теплоизоляционным характеристикам, влагостойкости, отличным внешним данным делают дома из клееного бруса долговечными и надежными.